Maître d’ouvrage : UNIVERNOZ Mission : Esquisse - AVP : 2014 équipe : Agence Gilles GAROS, paysagiste concepteur Consultant : GC INFRASTRUCTURE, BET VRD Surface : 7.5 ha Coût des travaux : 1 256 000€ HT La propriété Corbusson jouxte les bureaux du siège financier «Futura Finances ». Son accès est autorisé aux visiteurs et au personnel. Le parc est restructuré. La trame viaire est réorganisée : voie de desserte des bureaux et des logements à l’Est. allée principale dont l’ axe de perspective est axé sur le château, poches de stationnement intégrées dans des espaces arborés et proches des bureaux et espaces de réception. Une promenade latérale chemine à travers les bosquets et les massifs arbustifs, découvrant des ambiances paysagères contrastées: abords de l’étang au sous-bois coloré selon le rythme saisonnier, parvis du château, ire de réception, aire de jeux dans les clairières, Les perspectives majeures sont mises en scène (alignement de tulipiers cadrant la vue sur le château, nivellement à l’est de l’étang), le patrimoine arboré autour de l’étang (cyprès chauves, platanes) est préservé. Une lisière boisée isole visuellement et phoniquement le parc de l’ancienne route nationale au sud. Les résineux perturbant la lisibilité du site et sans valeur écologique sont supprimés. Des bosquets de cyprès chauves, de copalmes et d’érables argentés animent de leur feuillage le sous-bois et les clairières.
Maître d’ouvrage : UNIVERNOZ Mission : Esquisse - AVP : 2014 équipe : Agence Gilles GAROS, paysagiste concepteur et urbaniste OPQU (Mandataire) GC INFRASTRUCTURE, BET VRD Surface : 7.5 ha Coût des travaux : 1 256 000€ HT Le parc Corbusson, propriété de M.Adrion, jouxte les bureaux du siège financier «Futura Finances ». Son accès est autorisé aux visiteurs et au personnel. Univernoz souhaite réorganiser le parc du manoir. Le parc est restructuré. La trame viaire est réorganisée : voie de desserte des bureaux et des logements à l’Est. allée principale - axe de perspective sur le château, dédiée à un usage privatif, poches de stationnement intégrées dans des espaces plantés et proches des bureaux et des espaces de réception. Une promenade chemine à travers les bosquets et les massifs arbustifs, reliant les clairières et l’étang. Des ambiances spécifiques caractérisent le site : parvis du château, abords de l’étang, aire de réception, aire de jeux dans les clairières, bosquets isolant visuellement et phoniquement le parc de l’ancienne route nationale au sud. Les perspectives majeures sont mises en scène (alignement de tulipiers cadrant la vue sur le château, nivellement à l’est de l’étang), le patrimoine arboré autour de l’étang (cyprès chauves, platanes) est préservé. Les résineux perturbant la lisibilité du site et sans valeur écologique sont supprimés. Des bosquets de cyprès chauves, de copalmes et d’érables argentés animent de leur feuillage le sous-bois et les clairières.

SAINT-BERTHEVIN

Requalification du parc Corbusson

SAINT-BERTHEVIN

Requalification du parc Corbusson